Brunch du Grand Hôtel : le meilleur repas de la terre entière !

Le meilleur repas de la terre entière !
Ici c’est dimanche, comme la messe, il y a brunch. Tout le monde le sait dans la région. C’est un incontournable, une institution et une tradition. Je suppose que tous les normands, ou pas d’ailleurs, viennent festoyer ou trouvent une bonne raison pour venir y fêter tout et pour n’importe quel prétexte. Nous on célèbre un anniversaire, mais ça nous arrive de venir pour fêter la vie. Tout absolument tout est un régal, rien n’est laissé au hasard tout frise la perfection, la recherche de l’excellence. Ils se sont tous donnés beaucoup de mal pour que ce moment dominical soit un moment de bonheur. Et c’est réussi. Buffet de fruits de mer avec huîtres, bulots, crevettes roses et grises, crabes, palourdes et praires… vinaigrette et mayonnaise maison. Ustensiles et rince doigts à disposition. Table d’entrée, salades diverses et classiques, saumon et charcuterie, crème fraîche en chantilly, blinis minis. Puis les plats…. Puff les plats. Gigot, blanquette de veau, canette, dorade au fenouil, légumes de saison, purée de pommes de terre maison, mousseline de céleri rave houlala non mais alors ça c’est un délice. Une sauce beurre blanc humm une tuerie. Et puis c’est le dessert, bon là il faut ralentir. Tout va pas rentrer. Qu’à cela ne tienne, buvons ! Un demi blanc de Bordeaux, et un demi de rouge aussi. Les deux sont parfaits. C’est compris dans le prix après tout. Donc le dessert du jour était une omelette norvégienne, vanille framboise, meringue française, faite exprès pour nous, enfin pour les autres aussi. Mais nous on en a bien profité. On a discrètement soufflé la bougie. Même le pianiste à jouer la chanson. Tarte au citron en mignardise faite du jour (les qualificatifs ou et le vocabulaire me manquent) un régal, chou à la crème salade d’ananas, île flottante, éclair au chocolat, mille feuilles, tartelette à la mangue… Bon, on aurait pu prendre le fromage de Normandie, mais nous on a choisi les desserts. Du monde entier, c’est le meilleur endroit pour déjeuner. On ne se sent jamais aussi chouchouté et ici ça a commencé ce matin. Quand on mange ici on le sait, les cuistots de ce restaurant nous aiment et je les en remercie chaleureusement. Moi aussi, parce qu ils font de chaque moment passé ici, un instant inoubliable à tout jamais. Alors c’est 75 euros par personne, compte tenu de la qualité, ce n’est pas excessif. N’allez plus ailleurs, faites des économies pour venir vous régaler ici. Vous ne le regretterez pas. Ha n’oubliez pas de demander une vue mer. Et vous verrez vous serez heureux !

Le Balbec Restaurant du Grand Hôtel. Cabourg

 

 

 

 

 

2 Comments

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2 Responses to Brunch du Grand Hôtel : le meilleur repas de la terre entière !

  1. Corinne Dupont

    Corinne D, Directeur général de Le Balbec – Grand Hôtel, a répondu à cet avis
    Chère Madame,
    Un GRAND merci pour ce si joli commentaire que vous avez pris temps de partager avec les membres de Tripadvisor.
    Que dire.. si ce n’est que vous avez magnifiquement su raconter l’expérience que vous avez vécu parmi nous. Vous n’avez absolument rien oublié : le buffet de fruits de mer, les entrées, les plats ainsi que les fromages ou encore les desserts, sans oublier les vins…
    Sachez que votre chaleureux retour a d’ores et déjà été partagé à l’ensemble des équipes du Restaurant Le Balbec qui ont été très touchées et qui vous remercient sincèrement.
    Nous espérons avoir la chance de vous revoir très prochainement lors de notre Grand Buffet en musique!
    Meilleures salutations,
    Corinne Dupont,
    Directrice Générale.

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