Tarte aux framboises

 3 paquets de Biscuits Thé
70g de beurre
1 pot de Mascarporne (250g)
350g de framboises fraîches
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Une très bonne confiture de framboises

Commencez par mettre les biscuits dans un petit sac à congélation. Assommez-les pour les briser en morceaux petits, moyens ou grands, ne cherchez pas l’homogénéité. Coupez le beurre en petits bouts et ajoutez le aux biscuits démolis et mélangez, malaxez pour qu’il soit réparti de façon la plus équitable possible. Étalez cette préparation dans un moule à tarte, mettez au très frais pour figer cette « pâte ». Pendant ce temps, versez le Mascarpone dans un saladier et saupoudrez de sucre et fouettez pour alléger le fromage. Laver les framboises sous un filet d’eau et égoutter voire éponger l’eau en surplus.

Sortez du frigo, votre pâte « fraîchie » et avec une spatule, délicatement, badigeonnez-la de la très bonne confiture de framboises, en fine couche, mais suffisamment pour que la pâte en soit quasiment recouverte, faites pareil avec le Mascarpone. Puis disposez les framboises, en faisant un rond précis, pui sun second, etc., jusqu’au centre, puis comblez les trous avec les framboises restantes.

Conservez au frais, dégustez dans la journée ou le lendemain.

Marc m’a donné la recette. Et j’avoue être la victime de son succès : j’ai dû la réaliser plusieurs jours de suite…pour tenter de rassasier la gourmandise de chacun… Mon truc en plus, c’est la fine couche de très bonne confiture de framboises (on peut remplacer par un coulis de framboises), elle permet de rehausser le goût des framboises fraîches. La difficulté est de bien respecter la « chaîne du froid ». Le beurre doit bien être réparti pour que la pâte prenne. Mais il n’en faut pas trop, sinon c’est écoeurant, et ainsi les biscuits restent bien croustillants. La tarte finalisée doit être conserver au frais (dans le haut du frigo), de cette façon le Mascarpone se durcit et la tarte est délicieuse fraîche.

1 Comment

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One Response to Tarte aux framboises

  1. Christiane Gourdin

    J’ai fait votre tarte aux framboises, c’est délicieux. Je vais recommencer avec la confiture.

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